Темпы инфляции замедлились, но истринцам легче не стало

В магазинах Истры в прошедшем месяце цены на многие виды продовольствия выросли, это заметили и граждане, и ведающий практически все Росстат. По данным ведомства, за указанный период времени рост инфляции составил 0,2%, в годовом выражении данный показатель достиг отметки в 4,6%. Причем, увеличилась стоимость не только товаров, но и услуг.

Однако, прежде всего, конечно же, на рост инфляции повлияли товары, входящие в категорию продовольствия. Особенно в этой связи «отличились» отдельные виды плодоовощной продукции: репчатый лук и виноград прибавили в цене порядка 5%. Также повысилась стоимость моркови, картофеля, груш и лимонов. Пусть не на много, но продолжают огорчать покупателей молочные продукты и различные рыбные деликатесы.

Пожалуй, единственным товаром, который, напротив, стал дешевле, можно назвать апельсины. Но этот факт не стал решающим — стоимость минимального набора продуктов в среднем по стране возросла за предыдущий месяц на 0,5% и составляет теперь 3 745 рублей. При этом с начала года данный показатель увеличился на 1,5%. Напомним, что здесь учитывается исключительно то продовольствие, которое необходимо каждому, а о чем-то необычном большинству населения приходится только мечтать. В общем, инфляция замедлилась, но это не очень помогает россиянам, так как при стагнации зарплат даже незначительный рост цен сильно бьет по семейному бюджету.

Ольга Земляникина

Читайте также

2
Истринский центр занятости населения
Государственное учреждение Московской области
3
Независимая Оценка
оценочная компания
4
Восход
торговый центр
5
Дедовский филиал Истринского центра занятости населения
Государственное учреждение Московской области