Новый год большинство истринцев провели, глядя в телевизор

Как и показывали предварительные опросы, подавляющее большинство истринцев предпочли провести новогодние каникулы в домашних условиях. Естественно, что популярным развлечением в этой связи стал телевизор. Рейтинги каналов и программ составили специалисты исследовательской компании Mediascope, и вот какие итоги и выводы можно сделать из представленной информации.

Несмотря на все разнообразие современного телевидения, представленного в любых жанрах и форматах, россияне по-старинке предпочли в эти праздники центральные каналы — «Первый» и «Россия-1». В цифрах эту информацию можно представить так: 13,2% выбрали программы, транслируемые на экране с «единичкой» в логотипе, и совсем не на много отстали те, кто устремил взоры на передачи конкурента. Также отметим, что довольно неплохие рейтинги показал новогодний контент, представленный НТВ, ТНТ, РЕН ТВ и СТС.

В списке самых популярных передач тоже нет никаких сенсаций — традиционно с большим отрывом первенство принадлежит новогоднему обращению президента Владимира Путина к народу. На «Первом канале» речь главы государства посмотрели почти 30% телезрителей, на «России-1» — 27,5%. Но это, что называется, дело вкуса. Если говорить о прочей программе новогодних каникул, то здесь впереди планеты всей старые советские комедии. Можно сказать, что для большинства граждан год начался весело, и хочется пожелать, чтобы и дальше в жизни россиян все было как в кино, а бесплатное телевидение не стало бы единственным развлечением.

Ольга Земляникина

Читайте также

Другая проблема
Россия, Московская область, Истра, улица Володарского, 33